当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院要闻
南开法院举办2022年度政治轮训班
分享到:
  发布时间:2022-08-09 17:14:40 打印 字号: | |


为进一步强化理论武装,深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩” 主题学习宣传教育实践活动工作和“两个确立”主题教育,近期,南开法院圆满举办为期三天的政治轮训班,全体政法编制干警参加轮训。


院党组书记、院长李鹤贤同志主持开班式,并就天津市第十二次党代会精神作了专题宣讲报告。李鹤贤同志强调,组织开展政治轮训是深入贯彻落实习近平总书记对政法队伍建设重要指示批示精神的实际行动,是贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的重要内容,是全面推进政治建警从严治警的重要抓手,是深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的重要举措。为确保此次政治轮训取得预期效果,要有“圆木警枕”的紧迫感,充分认识开展政治轮训的重要意义;要有“朝乾夕惕”的自觉性,始终坚持党对法院工作的绝对领导;要有“铁杵成针”的意志力,真正做到学思践悟细照笃行。要以法院队伍的新面貌、审判工作的新业绩向党和人民交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


此次政治轮训班采取集中学习与个人自学相结合的方式。在集中课程中,既聆听了十九届中央委员、中央党史和文献研究院院长曲青山教授题为《从五个维度认识把握 “两个确立”》的人民法院大讲堂讲座,也邀请了区委党校教务处主任、校党总支成员周慧晶老师,作党的十九届六中全会精神专题授课,还组织观看了习近平法治思想、《中国共产党政法工作条例》专题辅导讲座视频等。

广大干警发挥学习的积极性和主动性,自学了《中国共产党章程》、习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,以及关于政法工作的重要指示精神等内容。三天的政治轮训,全体干警展现出饱满的学习热情和昂扬的精神状态,达到了统一认识、凝聚共识的预期目标。


 

 
责任编辑:翟琛圳

友情链接:

新华网

人民网

光明网

中国法院网

人民法院报

天津法院网

天津法院诉讼服务网

天津庭审公开网